2012年03月08日
またフルーツ飲み
今日もフルーツで飲みです
我ながらきれいにできたと思います(^^;
最近、料理をしたから写真を撮ってブログに上げるのか、写真をとるために料理をしているのか、わからなくなるときがあります
おやつは、お客様にいただいた、栗の渋川煮
ぼくは、渋川煮食べるの初めてで、栗の茶色い皮が食べられるとは知りませんでした
Posted by ゴンベ at 22:05│Comments(6)
この記事へのコメント
綺麗な画像ですね~おしゃれですね♪
お友達が以前
ブログを始めてから料理をする事が増えて
ちゃんと食事とるようになってヨカッタと言ってました
☆栗の渋皮煮 好きです~(作るのは大変そうですね)
今日も1日 おつかれさまでした~♪
お友達が以前
ブログを始めてから料理をする事が増えて
ちゃんと食事とるようになってヨカッタと言ってました
☆栗の渋皮煮 好きです~(作るのは大変そうですね)
今日も1日 おつかれさまでした~♪
Posted by あび ♪ at 2012年03月08日 22:37
彩がきれいですね・・・女子が作ったみたい^^:
まさかゴンべさん・・・ゴン子さんじゃないよね (笑)
まさかゴンべさん・・・ゴン子さんじゃないよね (笑)
Posted by ippei at 2012年03月08日 22:49
あっ。。私も有ります(#^.^#)
この盛り付け、写真のためだわって!!
今夜は、レモンソーダ割りですね。。
昨日からゴンベさんの記事見て
今夜は用意してしまいました(^^♪
フルーツと。。。
100%ジュースと。。。!(^^)!
(缶詰ですけど)
この盛り付け、写真のためだわって!!
今夜は、レモンソーダ割りですね。。
昨日からゴンベさんの記事見て
今夜は用意してしまいました(^^♪
フルーツと。。。
100%ジュースと。。。!(^^)!
(缶詰ですけど)
Posted by suu at 2012年03月08日 23:28
渋皮煮って、文字からして渋そうな気がして、1度も口に運んだことがないのですが、…どんな味?(^^;
Posted by Tomo at 2012年03月09日 00:14
ブログを意識して料理するようになったのは
いいことだと思いますよねー
もちろんぼくは男です
柔道やっていたので、かなりゴツイほうです(笑
suuさんは、女性・・・ですよね?
渋皮煮は甘いです
渋皮がとろとろになるまで砂糖で煮るわけですね
いいことだと思いますよねー
もちろんぼくは男です
柔道やっていたので、かなりゴツイほうです(笑
suuさんは、女性・・・ですよね?
渋皮煮は甘いです
渋皮がとろとろになるまで砂糖で煮るわけですね
Posted by ゴンベ at 2012年03月09日 22:21
はいっ(^o^ゞ
Posted by suu at 2012年03月10日 00:27