2012年02月04日
鍋の手順

今日も寒いので夕飯は鍋です
写真は材料です 牡蠣入り餃子鍋
できました これから煮ます

煮えました おいしそうー

締めはそうめん入れてみました

あー、満腹
Posted by ゴンベ at 21:02│Comments(3)
この記事へのコメント
まるで動画を見ているみたいで笑えました^^。
〆もいいですね(^^)
美味しそう♪♪
〆もいいですね(^^)
美味しそう♪♪
Posted by あび ♪
at 2012年02月04日 22:18

〆にそうめんを使ったことはないんですけど、
カキのだしでいいお味の〆になってるんでしょうね〜。
カキのだしでいいお味の〆になってるんでしょうね〜。
Posted by Tomo at 2012年02月05日 00:04
初の試みでしたが、喜んでもらえてうれしいです
締めにそうめんは、クッキングパパというマンガで
知りました
乾麺のまま入れると、汁を吸って煮えますから
いいお味になります
ただ、かなり薄味の鍋でやらないと、味が濃くなりすぎます
のでご注意を
締めにそうめんは、クッキングパパというマンガで
知りました
乾麺のまま入れると、汁を吸って煮えますから
いいお味になります
ただ、かなり薄味の鍋でやらないと、味が濃くなりすぎます
のでご注意を
Posted by ゴンベ at 2012年02月05日 09:00